Кулич творожный (Паска)  


Способ приготовления
Сахар растереть с маргарином.Сделать опару: в муку добавить дрожжи с теплым молоком, затем постепенно добавлять пряности ,желтки, в конце 200 г. маргарина, предварительно растопленного и смешанного с сахаром.Дать подняться.Оставшиеся 50 г. маргарина использовать при замесе, чтобы руки не прилипали к тесту и при смазывании формы-если нет жира.
Тесто разделить на 3 части- две побольше, одну поменьше.На дно формы, смазанной свиным жиром или маргарином, выкладывается большая часть теста, высотой в 1,5 см.Затем другая большая часть теста раскатывается на 2 колбаски 1-1,5см.диаметром, из которых сплетается венок и укладывается в форму по кругу.Из третьей части делаются 4 тонкие колбаски, из которых сплетается крест в середине формы.На паске, по сторонам креста опразуются 4 ячейки, которые заполняются заранее приготовленной творожной массой.В этом состоянии паске дают подняться до уровня формы и ставят в духовку при 170-180 градусах на 35-40 минут.Готовность паски проверяют, протыкая ее деревянной палочкой насквозь по краям и в центре - она должна быть сухой.После выпечки, изделие смазывают взбитым яйцом и дают остыть.
Эта творожная паска, во многих молдавских семьях, является одним из основных пасхальных блюд.


Состав
-6 желтков от домашних яиц
-100 г.сахара
-500 г.муки
-250 г.маргарина
-1 п.ванилина
-1 промолотый мускатный орех
-50 г.дрожжей
-1/2 стакана теплого молока
-1 яйцо для смазывания


Приготовление творожной массы
200 грамм творога смешивается с 1 яйцом,1/4 стакана изюма, 1/2 стакана сахара.


Другие рецепты
На главную страницу


 

Хостинг от uCoz