Холодец из петуха (Рэсол).  


Способ приготовления
Петуха обшмалить, удалить печень и легкие, которые могут придать холодцу мутность, разделать его на части, которые в конце будут разложены по тарелкам. Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху и поставить на большой огонь до кипения. Затем снять пену, накрыть крышкой и держать на медленном огне. Через полчаса добавить все остальные ингредиенты, причем луковицы и зубчики чеснока - только почистить от кожуры, а морковь и петрушку надо почистить и крупно нарезать. Все это залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 5-6 см и варить, не накрывая крышкой, на очень слабом огне 2 часа. Затем аккуратно вытащить мясо и разложить по заранее приготовленным блюдам. Бульон заправить мелко сеченым чесноком, желатином (при необходимости), залить им разложенные в тарелки куски петуха и поставить на несколько часов в холодильник.
Холодец из петуха является одним из традиционных молдавских блюд, приготовляемых к пасхальному столу.


Состав
- целый домашний петух ~1,5-2 кг
- желатин 1п. на литр воды (в случае, если петух молодой или не домашний)
- морковь крупная- 1 шт.
- корень петрушки крупный - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль- по вкусу
- лавровый лист - 6 шт.
- черный перец (горошек) - 10 шт.


Другие рецепты
На главную страницу


 

Хостинг от uCoz