ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ C МАМАЛЫГОЙ  


Способ приготовления
Свинину нарезать кубиками по 30-35 г, обжарить на о6резном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Токану подавать с мамалыгой. Мамалыгу выложить на тарелку, сделать углубление, положить токану и залить жиром, в котором жарилось мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Часто употребляется с соусом «муждей».


Состав
Свинина — 170 г, сало обрезное — 10 г, лук репчатый — З шт., чеснок — 3 дольки, кукурузная мука — 1/2 стакана, брынза — 75 г, вода — 1/3 стакана, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.


Другие рецепты
На главную


 

Хостинг от uCoz