Торт творожный  


Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, гашёную уксусом соду. Всё тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, сахар и ванилин, тщательно размешать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом. .Приготовленный торт поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы крем немного подрумянился.


Состав
Для теста:
2 яичных желтка
150г сахара
150г сливочного масла
500г муки
1 ч.л соды
Для начинки:
400г творога
200г сахара
1 п.ванилина
3 яичных желтка
Для крема
5 белков
200г сахара или сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонной кислоты


Белковый крем
Охлажденный белок взбить миксером, добавив к нему лимонную кислоту, до образования густой пышной белой пены. Затем постепенно добавить сахар,а лучше сахарную пудру, продолжая взбивать до полного ее растворения.


Другие рецепты
На главную страницу


 

Хостинг от uCoz