| |||
Способ приготовления |
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе c реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить c обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом “муждей”. |
Cоус “муждей” |
Чеснок растереть c солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу. |
Состав |
На 1 порцию
Свиная корейка —125 г, шпиг — 30 г, бульон — 2 стакана, чеснок, соль, перец по вкусу. |
Другие рецепты |
На главную |