Квас молдавский(борш ,borş)  


Способ приготовления 1
2 кг пшеничных отрубей смочить холодной водой, затем заварить крутым кипятком,можно добавить 2-3 вишнёвые веточки с листьями ,накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на одни сутки. Воды взять 12 литров. Готовый квас процедить, охладить, a оставшуюся массу залить еще раз теплой кипяченой водой и снова выдержать одни сутки в теплом месте.


Способ приготовления 2
Килограмм пшеничных отрубей залить литром горячей воды и накрыть крышкой. Через 5-6 часов добавить столовую ложку разведенных водой винных дрожжей, а еще через сутки – 2-3 листа хрена. Через 2-3 дня готовый квас процедить. Хранить в холодильнике.


Применение
Обязательный компонент молдавских народных блюд чорбы и замы


Другие рецепты
На главную


 

Хостинг от uCoz