ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ  


Способ приготовления
Гогошары промыть, сделать круговой надрез y плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем. Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.


Приготовление фарша и маринада
Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чecнок .
B воду засыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.


Состав
На 4 порции
Гогошары (вид перца) средней величины —4 шт., лук репчатый —.2 шт., морковь — 2 шт., петрушка — 2 шт., помидоры — 2 шт., масло растительное — 3 ст. л., уксус — 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.


Другие рецепты
На главную


 

Хостинг от uCoz