Jambon(Жамбон-окорок) запеченный в тесте  


Способ приготовления
На Рождество христово, целый свиной окорок замочить в рассоле(200г. соли на 5 л. воды) на 4-5 часов.После этого завернуть его в холщевую ткань и повесить вялиться в холодное место до Пасхи.Если окорок начинают готовить непосредственно перед Пасхой, то возможно его вялить только 2-3 дня.
Приготовляется простое густое тесто из воды и муки.Вяленный окорок натирается солью, черным и душистым перцем и полностью обворачивается тестом.Выпекается в духовке на небольшом огне(130-140 градусов) 4-5 часов.
После приготовления остудить, освободить от теста и подавать к праздничному пасхальному столу.


Состав
-целый свиной окорок
-200 г. соли для рассола
-0,5-1 кг муки(в зависимости от размера окорока)
-вода, до получения густого теста
-соль, черный перец, душистый перец- по вкусу


Другие рецепты
На главную страницу


 

Хостинг от uCoz