| |||
Способ приготовления |
Сахар растереть с маргарином.Сделать опару: в муку добавить дрожжи с теплым молоком, затем постепенно добавлять пряности ,желтки, в конце 200 г. маргарина, предварительно растопленного и смешанного с сахаром.Дать подняться.Оставшиеся 50 г. маргарина использовать при замесе, чтобы руки не прилипали к тесту и при смазывании формы-если нет жира.
Тесто разделить на 3 части- две побольше, одну поменьше.На дно формы, смазанной свиным жиром или маргарином, выкладывается большая часть теста, высотой в 1,5 см.Затем другая большая часть теста раскатывается на 2 колбаски 1-1,5см.диаметром, из которых сплетается венок и укладывается в форму по кругу.Из третьей части делаются 4 тонкие колбаски, из которых сплетается крест в середине формы.На паске, по сторонам креста опразуются 4 ячейки, которые заполняются заранее приготовленной творожной массой.В этом состоянии паске дают подняться до уровня формы и ставят в духовку при 170-180 градусах на 35-40 минут.Готовность паски проверяют, протыкая ее деревянной палочкой насквозь по краям и в центре - она должна быть сухой.После выпечки, изделие смазывают взбитым яйцом и дают остыть. Эта творожная паска, во многих молдавских семьях, является одним из основных пасхальных блюд. |
Состав |
-6 желтков от домашних яиц
-100 г.сахара -500 г.муки -250 г.маргарина -1 п.ванилина -1 промолотый мускатный орех -50 г.дрожжей -1/2 стакана теплого молока -1 яйцо для смазывания |
Приготовление творожной массы |
200 грамм творога смешивается с 1 яйцом,1/4 стакана изюма, 1/2 стакана сахара. |
Другие рецепты |
На главную страницу |