| |||
Способ приготовления |
Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, гашёную уксусом соду. Всё тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, сахар и ванилин, тщательно размешать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом. .Приготовленный торт поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы крем немного подрумянился. |
Состав |
Для теста:
2 яичных желтка 150г сахара 150г сливочного масла 500г муки 1 ч.л соды Для начинки: 400г творога 200г сахара 1 п.ванилина 3 яичных желтка Для крема 5 белков 200г сахара или сахарной пудры 1/2 ч.л. лимонной кислоты |
Белковый крем |
Охлажденный белок взбить миксером, добавив к нему лимонную кислоту, до образования густой пышной белой пены. Затем постепенно добавить сахар,а лучше сахарную пудру, продолжая взбивать до полного ее растворения. |
Другие рецепты |
На главную страницу |