НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ-ПАСХА
МАМАЛЫГА
ВЕРТУТА С БРЫНЗОЙ
КОСТИЦА И СОУС "МУЖДЕЙ"
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
САЛАТ “ДОЙНА”
КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ВИНА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ПЛАЦИНДА С ТЫКВОЙ
ЧОРБА АППЕТИTНАЯ
КВАС МОЛДАВСКИЙ(БОРШ,borş)
ПЕЧЕНЬ НА ГРАТАРЕ
ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ
КЫРНЭЦЕЙ
ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ
ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ C МАМАЛЫГОЙ
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ
ЗАМА С КУРИЦЕЙ
Рецепты молдавской кухни.

Молдавская кухня является необыкновенно самобытной ,богатой и разнообразной .Она издавна и сполна использует неповторимость природных условий и основывается на богатом историческом наследии молдавского народа. На разнообразие молдавской народной кухни значительно повлияло расположение Молдовы на стыке стран с разной культурой, на одном из древнейших и оживленнейших торговых путей,а также трехвековое порабощение страны Турцией. Одними из основных продуктов, использующихся в приготовлении молдавских народных блюд являются брынза и кукуруза, а также огромное количество овощей и фруктов, которые в сочетании с различными видами мяса и с добавлением различных пряностей, создают те неповторимые, чрезвычайно вкусные и полезные для здоровья блюда . Именно поэтому многие блюда молдавской кухни популярны далеко за пределами Молдовы.

Все права защищены.
При использовании материалов ресурса обязательна публикация гиперссылки на сайт http://kishinev-school2.narod.ru
Вспоминая родную Молдову



Хостинг от uCoz